#beauty

Beauty Tips : Bagian Tubuh yang Tak Kalah Penting

8:57 PM



Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Coba deh kalian ingat-ingat kembali bagian tubuh mana aja yang udah kalian bersihin??? Yakin udah bersihin seluruh anggota tubuh kalian?? #ea langsung deh periksa dan ingat-ingat lagi pas mandi, haha. Mau tahu tidak, sebenarnya ada 4 bagian tubuh yang sebenarnya perlu juga diperhatikan khusus layaknya wajah kita yang protect banget sama jerawat. Jangan bingung bagian mana yang kalian lupa bersihin, karena aku bakal kasih tahu 4 bagian tubuh yang tak kalah pentingnya! 



Yep! Leher, ketiak, siku dan lutut adalah bagian tubuh yang sering terlupakan. Jujur deh, pasti membersihkannya sekali lewat aja sambil sabunan mandi. Nah hal ini berakibat, kita mulai panik saat melihat bagian tubuh ini terlihat hitam, kasar, dan kusam. Eits, do not panic attack dulu dong, hehe. Ada solusinya kok untuk mengatasi masalah yang begitu. Tapi sebelum mengatasi bagian tubuh yang terlihat hitam, kasar dan kusam, kita cari tahu terlebih dahulu penyebabnya.

PENYEBAB. Faktor keturunan dan hormonal, sering terpapar sinar matahari secara langsung, iritasi, gesekan pada baju atau benda lainnya, dan menumpuknya kotoran pada kulit adalah beberapa penyebab kulit terlihat makin menghitam, kasar dan kusam. Tapi daerah ini, diklaim sebagai penyebab utamanya.

CARA MENGATASINYA. Kulit yang menghitam hanya bisa dicerahkan dan disamarkan saja. Caranya, dengan exfoliation (meluruhkan sisa kulit mati) dan scrubbing seminggu tiga kali. Dengan menggunakan cream  atau scurb bikinan sendiri akan lebih seru dan bebas dari bahan kimia yang bahkan bisa membahayakan, lho!

Perasaan Buah Lemon
Rendam Sapu tangan atau washlap ke dalam jus perasan lemon. Letakkan pada bagian kulit yang menghitam, dan diamkan selama 10 menit. Bilas dengan air dingin, kemudian oleskan pelembab atau lotio juga boleh. Hal ini untuk mencegah kulit menjadi kering.


Nah, yang satu ini jangan buat di makan ya! Campur masing-masing 1 sendok makan yogurt dan oatmeal dalam mangkok. Oleskan pada daerah yang diinginkan. Diamkan selama 5 menit, bilas dengan air dingin dan lanjutkan dengan pemakaian pelembap atau lotion agar kulit tidak menjadi kering.



Ohya, untuk baby oil nya boleh pake merek apa aja, ya! Aduk rata campur jus perasan lemon, 1 sendok makan baby oil dan 1 sendok teh madu. Oleskan pada bagian kulit yang menghitam dan terasa kasar. Diamkan 20 menit, bilas dengan air dingin dan beri pelembap atau lotion.





Kalian bisa pilih salah satu antara jus kasar kentang atau tomat sebagai exfoliation, ya! Ohya, kalian juga bisa menggunakan sendok/garpu untuk menggeprek kentang/tomat ya, tapi ingat jangan sampai terlalu halus. Lalu, Oleskan salah satu dari jus kasar kentang atau tomat ini pada bagian kulit menghitam yang kamu inginkan, diamkan selama 10 menit, bilas dengan air dingin dan beri pelembap atau lotion.


Tidak disarankan melakukan exfoliation pada saat setelah mencukur ketiak dan luka terbuka di bagian ketiak, siku, lutut dan leher karena dapat menyebabkan perih, kulit menjadi kering dan iritasi. Saatlah penting setiap sudah melakukan exfoliation, mengoleskan pelembab untuk menjaga kulit tetap sehat dan lembab. 

Kalau aku sih prefer pake perasan buah lemon untuk di bagian ketiak dan leher, karena lebih praktis dan biasanya aku letakan kapas yang sudah dicelupkan perasan buah lemon. Sedangkan untuk bagian lutut dan siku, aku prefer pake madu dan oatmeal. Lha, kok madu bukan yogurt? Yap, kalau lagi gak ketemu sama plain yogurt, bisa di ganti sama madu kok. Sebaiknya melakukan exfoliation ini seminggu sekali aja, karena kalau setiap hari bisa menyebabkan iritasi. Aku sih terkadang sebulan 2 (dua) kali aja gitu tapi kalo lagi rajin seminggu sekali, kok hehe.

Yap, segini aja dulu nih yang bisa aku bahas mengenai bagian tubuh yang tak kalah penting. Jangan lupa kasih komentar kalian tentang apa aja di bawah ya!! Bye . . .

#beauty

Blush Your Love : Palembang Beauty Blogger Make-up Challenge

7:34 PM

*sing*
Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favorite song
I have faith in what I see
Now I know I have met an angel in person
And she looks perfect
I don't deserve this
You look perfect tonight 
#eaaa ,, lirik terakhir lagu Perfect by Ed Sheeran . . Siapa sih yang enggak tahu sama lagu-lagu Ed Sheeran, hehhe?

Gomen gomen (maaf dalam bahasa Jepang) hahaha selama aku jalan-jalan kemarin, kemana-mana ke denger lagu itu tuh.. Ya mungkin memang lagi hits juga lagu nya..

Nah postingan kali ini juga aku bakal nulis yang berkaitan dengan hari Valentin.. Sebelumnya nih udah pada tahu belum apa itu Palembang Beauty Blogger??? Palembang = sebuah kota ; Beauty = kecantikan ; Blogger = orang yang suka nulis-nulis gitu

Yup exactly  . . bener juga sih .. haha Jadi Palembang Beauty Blogger (disingkat PBB) adalah sekumpulan orang-orang yang memiliki minat menulis seputaran fashion-beauty di berbagi jenis platform seperti Blogspot, WordPress, weebly, tumblr.

Nah, Palembang Beauty Blogger atau disingkat PBB ini mengadakan Monthly Make-up Challenge yang diadakan setiap bulannya dengan tema berbeda. Untuk bulan ini karena Februari biasanya sebagai bulan kasih sayang dengan adanya Hari Valentin, maka PBB itu mengangkat tema Blush Your Love.


And guest what?? This is my first make-up challenge I tried!!

Hahaha norak ya aku ya ...

Jadi ini pertama kalinya aku ikutan make-up challenge, lho!! Padahal aku juga masih pemula dalam urusan make-up so don't expect the results ya, hihihi . . .

Ini wajah tak seberapa sebelum bersentuh dengan make-up

Taddaaa final look nya gini 
Maafin yakk muka dan hidung-ku serta make-up-ku yang tak seberapa ini, hihihii
Kalau ditanya di look nya seperti apa? Disini aku mau bikin simple make-up yang bermain sama 1 warna aja, yaitu pink. Sekilas seperti make-up no make-up, cuma ada tambahan di eyeshadow dan blush nya aja, yegak? hahhaa

Produk make-up nya sendiri pun aku pakai yang simple aja. Di look ini juga aku enggak menambahkan/memakai bulu mata palsu karena ingin kesannya natural yang kalem gitu, haha. Walaupun ada jenis bulu mata palsu yang natural tapi aku ingin menunjukkan apa adanya disini. Seperti kita kalau menjalin hubungan dengan pasangan untuk bisa saling menerima apa adanya. #ea

 Cuma segini doang produk yang aku pakai
Yuup,, bisa di lihat rata-rata aku pakai PIXY untuk bikin look kayak di atas, karena memang nyaman banget di pakai, teksturnya juga ringan, harganya oke, gampang di dapetin, dan yang paling penting cocok sama jenis kulit wajah aku. Enggak cuma itu doang, tapi ada beberapa produk dari PIXY yang aku jempolin πŸ‘ŒπŸ‘ banget deh.

Sebelum aku menggunakan make-up, seperti biasa aku selalu nge-protect kulit wajah aku dengan skincare yang biasa aku pakai (yang paling penting menurut aku acne treatment dan moisturizer). Biasanya setelah pemakaian skincare, aku diamkan selama kurang lebih 5 menit biar meresap pada kulit wajah. Baru deh udahnya aku aplikasiin BB Cream (PIXY BB Cream Bright Fix : Beige) ke seluruh wajah dan leher aku. Ohya kalau ini sih sebenarnya cuma kebiasaan aku aja nih hehe, jadi setelah pakai BB Cream biasanya, aku aplikasiin bedak bayi tabur ke seluruh wajah dan leher aku pakai brush tapi tipis-tipis aja. Entah apa faedahnya tapi lebih prefer begitu aja, sih hehe.

Oke next, aku lanjut buat alis (Etude House Drawing Eye Brown : 03). Perlu kalian ketahuiin dulu nih, kalau alis aku belum pernah di cukur sama sekali dan belum ada rencana untuk di cukur (ada alasan tersendiri). Jadi, masih ingin kesannya natural yang kalem, aku hanya mengisi alis, lalu aku sisir biar enggak harsh gitu.

Setelah alis, aku lanjut bermain sama bagian mata. Hal yang aku lakuin pertama mengaplikasikan PIXY Colors of Delight Eye Shadow Romantic Poem 01 di kedua kelopak mata aku. Aku cuma pakai 1 (satu) warna aja yang paling gelap. Habis itu aku lanjut pakai PIXY Perfect Eyeliner yang warna hitam untuk di bagian atas dan aku juga pakai PIXY Line&Shadow warna hitam pada bagian bawah mata untuk mempertegas mata aku. Enggak lupa aku pakai maskara (Relvon Ultimate All-in-one) pada bulu mata bagian atas aja yang udah aku curly dulu sebelumnya biar bervolume.

Bagian mata menurut aku udah selesai, lanjut aku sedikit nge-shading hidung mancung aku yang lebar ke bawah ini hehe dengan menggunakan produk PIXY Highlight&Shading Perfecting Face Shape. Disini aku enggak yang terlalu lebay pakainya karena masih ingin tampak natural yang kalem.

Hidung done! Lanjut ke blush my love. Disini aku aplikasikan blush dari pipi depan sampai ke arah tulang pipi bagian belakang. Warna pink gelap yang aku gunain biar tampak seger dan kayak habis doi ngajakin nge-date gitu. And for finishing touch nya aku aplikasiin PIXY Lip Cream 07 Vintage Rose. 
Dan udah deh kelar deh, simple, easy, no ribet, lebih banyak waktu habiskan sama doi, dan bikin doi makin sayang deh, hehe.. 


Nah, yang ikutan Palembang Beauty Blogger Make-up Challenge ini enggak cuma aku doang, tapi ada juga peserta lain, salah satunya nih punya nya Silta Fadillah. Yuk mampir dan kepoin juga blog nya 😊


Kalian juga bisa kepoin temen-temen yang lain juga yang ikutan challenge ini . .


Buat kalian yang mau ikutan Monthly Make-up Challenge nya Palembang Beauty Blogger juga bisa ikutan bulan depan dengan tema berbeda pastinya . . Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa follow akun instagram Palembang Beauty Blogger yaa
Yuupp segini aja dulu nih postingannya,, jangan lupa beri komentar tentang apa aja di bawah ya !! babye πŸ˜ƒ

#beauty

[REVIEW] Pond's White Beauty Sun Dullness Removal Daily Facial Scrub

6:53 PM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Pada postingan kali ini, aku mau ngelanjut review produk POND'S yang aku dapat dari Home Tester Club. Pasti kalian penasarankan sama produknya? 

Nah, jadi mau kasih sekilas info aja buat kalian yang baru baca postingan aku nih. Di postingan sebelumnya aku mendapatkan 2 produk POND'S dari Home Tester Club.

Apa aja???


kiri Facial Scrub dan kanan Facial Foam

Taddaaaa!!! Aku mendapatkan POND'S White Beauty Spot-less Daily Facial Foam dan Pond's White Beauty Sun Dullness Removal Daily Facial Scrub. 
Aku juga udah nge-review salah satu produknya yang Daily Facial Foam di postingan sebelumnya yang bisa kalian baca disini. (click here to read [Review] Pond's White Beauty Daily Facial Foam)


[REVIEW] POND’S WHITE BEAUTY SPOT-LESS ROSY WHITE DAILY FACIAL FOAM



And here's my review . . .

Pond's White Beauty Sun Dullness Removal Daily Facial Scrub dapat membantu mengurangi kekusaman dan sel kulit mati serta terbukti secara klinis menyamarkan noda hitam. Produk ini dikemas dalam tube plastik (Net wt. 50g) dengan tutup flip-top dan dominan warna putih dan ungu pada kemasan. 

Tampak depan
Tampak belakang

Tutup flip-top


Cara penggunaan: Basahi wajah, buat busa pada tangan, pijat lembut pada wajah dan leher, lalu bilas hingga bersih. Tapi perlu diingat dulu, jenis kulit aku selain berminyak juga gampang berjerawat. Jadi, kalau untuk penggunaan seluruh wajah kurang cocok di aku karena bakal munculin jerawat dalam beberapa hari kedepan setelah pemakaian. Lha, jadi gimana dong? Haha tenang, aku punya cara yang mungkin bisa dicoba ( RD TIPS )


First impression aku tentang Pond's White Beauty Sun Dullness Removal Daily Facial Scrub ini adalah butiran halus dari scrub nya sendiri. Maksud aku butiran scrub nya kecil-kecil tapi tetep gentle. Jadi, pada saat scrubbing tetap lembut, enggak kasar dan bikin iritasi.

Dan, ini nih yang bikin aku salut sama facial scrub nya.. Hayoo apa hayoo???? hahhaa 

Pada saat penggunaan pertama, blackhead aku yang di bagian hidung dan whitehead di area bagian bawah mata perlahan berkurang dan enggak bikin pori-pori membesar. 

Tetapi sudah 1 (satu) bulan pemakaian selain mengurangi komedo, aku enggak ngeliat perubahan lainnya di wajah aku. Mungkin karena aku menggunakan scrub di area T zone aja kali ya jadi klaim produk yang dapat mengurangi ke kusaman dan menyamarkan noda hitam enggak bisa aku buktiin sendiri. 
Ohya, aku juga mau kasih tau kalau biasanya aku melakukan facial scrub itu hanya di area T zone aja, karena jenis kulit wajah aku yang berminyak dan mudah berjerawat yang bikin setelah penggunaan seluruh wajah akan malah beruntusan, iritasi dan muncul jerawat. Aku juga udah pernah nyoba pake Pond's White Beauty Sun Dullness Removal Daily Facial Scrub ini diseluruh wajah aku. Untuk pertama kali lagi enggak ada efek jeleknya dan muka bener-bener kerasa halus gitu tapi waktu pemakaian kedua dipakai seluruh wajah, justru bikin beruntusan di bagian yang rawan jerawatan. 

Kalau menurut aku ya nih segala jenis kulit wajah bisa menggunakan produk ini, asalkan pemakaiannya benar. Untuk jenis kulit normal bisa digunakan secara menyeluruh tapi untuk yang mudah berjerawatan untuk lebih hati-hati aja, lebih baik gunakan di area yang jarang berjerawatan. 


Jadi gimana dong, des repurchase apa enggak nih??? 



Hmm,, seperti biasa pastinya untuk sekarang aku mau lanjut pemakaian dulu karena overall selagi aku pakai di area T zone enggak ada efek yang jelek nih. Dan bakal say yes aku repurchase  selagi enggak ada efek jeleknya. Lagian juga ini produk gampang banget didapetin. Mau itu di minimarket, department store, e-commerce umum, supermarket, toko kosmetik juga ada produk POND's dengan harga yang terjangkau dan jitu dalam merawat wajah tampak lebih cerah dan oke deh..

Segini aja dulu review aku tentang POND's White Beauty Sun Dullness Removal Daily Facial Scrub, semoga bisa membantu dan bisa jadi pertimbangan kalian yang lagi cari produk serupa yang cocok sama jenis kulit kalian. Jangan lupa beri komentar apa aja, mau itu tentang tulisan ini atau saran dan kritik di bawah ya. . Ohya please  gunakan bahasa yang sopan karena aku sangat menghargai itu . . Bye, sampai jumpa di kali postingan ^^


Hasil gambar untuk logo ponds

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk POND's silahkan klik disini atau kunjungi website resmi nya di www.ponds.com

#beauty

[Review] POND’S White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam

2:37 PM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Wah, enggak kerasa udah masuk tahun 2018 aja nih. Gimana acara malem tahun barunya, kemarin?? Terus udah siapin resolusi apa yang kalian ingin wujudkan di tahun 2018?? Apapun itu semoga di tahun 2018 kita bisa menjadi lebih baik dan bisa menwujudkan keinginan yang belum tercapai di tahun 2017 , ya!

Oke nih, omong-omong tentang resolusi, buat kalian yang masih bingung cari face cleanser yang cocok, aku mau kasih solusinya yang mungkin tetap buat kalian.

Jadi, bulan lalu aku dapet kiriman dari Home Tester Club berupa produk POND'S, yaitu POND’S White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam  dan Pond's White Beauty Sun Dullness Removal Daily Facial Scrub.. Tapi di postingan kali ini aku mau membahas yang Daily Facial Foam terlebih dahulu dan kemudian bakal nyusul untuk Daily Facial Scrub..

Daily Facial Foam (kanan) dan Daily Facial Scrub (kiri) dari Home Tester Club

Oke enggak perlu basa-basi panjang lebar lagi, ini dia review nya:

POND’S White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam 

Pond's White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam
Tutup flip-top

 Secara kemasan, Pond's White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam masih terlihat sama seperti varian produk Pond's lainnya yang dikemas dalam tube plastik dengan tutup flip-top. Desain kemasannya juga simple dengan warna pink dan putih pada tube

Berdasarkan informasi dari tube kemasan belakang, produk ini merupakan facial cleanser pertama dari Pond's yang mengandung Advanced Vitamin B3+ yang teruji secara klinis: Facial foam yang lembut untuk pemakaian sehari-hari, dapat mengangkat sel kulit mati dan kekusaman pada kulit untuk menghasilkan wajah tampak putih merona. Kini, formulasi baru ini dapat menghasilkan kulit yang cerah dan noda hitam tersamarkan. Enggak hanya itu dikemasan tube bagian depan juga produk ini merupakan facial foam pertama dari Pond's yang teruji secara klinis untuk menyamarkan noda hitam dalam 2 minggu dengan penggunaan secara teratur minimal 2 (dua) kali sehari.


Cara penggunaannya juga gampang banget, basahi wajah  seperti biasa, lalu ambil produk sebanyak yang diperlukan (kalo aku sekali pakai kurang lebih segede kacang polong gitu, karena muka aku kecil, hehe), buat busa pada tangan, pijat lembut pada wajah dan leher, terakhir bilas hingga bersih. Ollaaaa, busa lembutnya bikin wajah jadi lebih moist, lembut, dan setelah pemakaian rutin 2 (dua) minggu wajah tampak lebih cerah merona. 


Teksturnya yang lembut enggak bikin wajah jadi kering dan kasar. Dan biasanya aku pakai kurang lebih segitu untuk setiap pemakaian

Jujur, sebelumnya aku pernah pake facial foam produk lain yang sesudahnya bikin wajah aku jadi kasar dan bruntusan tapi Pond's White Beauty Daily Facial Foam ini enggak bikin kulit wajah kasar bahkan menjadi lebih kenyal dan lembab. Sekarang aku udah pakai kurang lebih 1 (satu) bulan dan enggak ada masalah yang aku alami, it's mean produk ini cocok-cocok aja sama tipe kulit aku yang berminyak dan mudah berjerawat. Terus juga noda hitam bekas jerawat aku setelah pemakaian 2 (dua) minggu perlahan mulai pudar. Inget pudar bukan hilang!! Setelah 1 (satu) bulan pemakaian noda hitam bekas jerawat aku sudah ada beberapa yang hilang dan memudar. Jadi aku kebantu banget pakai produk ini perlahan tapi pasti pudarkan noda hitam.

Jadi, buat kalian yang punya tipekal kulit wajah sama kayak aku (oily and acne) dan permasalahan noda hitam pada wajah, aku saranin untuk coba pakai juga Pond's White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foam. Selain terbukti samarkan noda hitam dalam 2 (dua) minggu, produk ini juga mudah didapatkan dengan harga terjangkau. 

Hmm, kalo ditanya repurchase gak, dest (aku)? Bakal aku jawab maybe yes, maybe no. Mungkin juga bakal yes sebagai selingan sama produk yang udah aku pakai sebelumnya, yang jelas aku mau coba habisin 1 (satu) tube produk ini.

(Update at 29/01/ 2018) Jadi, setelah 1 bulan memakaian produk tersebut. Kulit wajah aku mengalami kering di bagian tertentu. Memang di postingan [Review] Pond's White Beauty Spot-less Rosy White Daily Facial Foamaku mengeklaim kebenaran dari menyamarkan noda hitam bekas jerawat dan cocok-cocok aja sama jenis kulit wajahku yang berminyak dan gampang jerawat. Tapi, aku juga enggak tahu kenapa, ketibanya itu kering di daerah tulang pipi sama di daerah deket mulut. Keringnya berbentuk lingkaran kecil gitu dan untuk yang di deket mulut, sedikit bersisik gitu. Setelah aku berhenti pemakaian dan balik lagi ke facial wash aku yang biasa aku pakai, perlahan kulit kering aku balik lagi ke jenis kulit aku yg oily. Sayang banget aku enggak cocok sama facial foam nya padahal beneran samarin bekas jerawat aku, lho! Mungkinkah untuk jenis kulit oily enggak cocok pake sabun cuci muka yang berbentuk foam ? Karena setiap aku coba pakai sabun cuci muka yang foam, mesti bikin kulit wajah aku kering 😒. Beri komentar dibawah ya buat temen-temen yang mau sharing. 

Okay deh, sekian dulu aku review nya, aku harap ini bisa jadi solusi kalian yang untuk ngilangi bekas jerawat dan bisa jadi resolusi kalian buat tahun ini untuk tampil cantik dan percaya diri tanpa ada noda bekas jerawat lagi. Semoga membantu. .

Happy New Year, minna!!!



Hasil gambar untuk logo ponds

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk POND's silahkan klik disini atau kunjungi website resmi nya di www.ponds.com

#beauty

Shower Lovers

3:52 PM

Hallo minna!!

Mandi merupakan kegiatan setiap harinya dilakukan 2x sehari untuk menjaga agar tubuh tetap bersih dan segar. Enggak sedikit orang dibelahan benua manapun yang terkadang merasa malas untuk melakukannya (termasuk aku terkadang, hehe) dan sebaliknya ada juga orang yang sangat ingin menjaga kebersihkan tubuhnya mandi sampai 3-4x sehari.


Hayoo siapa yang disini yang mandinya suka lama sampai berjam-jam? Enggak usah malu deh buat ngaku, hehe. Atau malah ada yang ketika mandi sukanya serba cepat?? Kalau bisa sih disesuaikan dengan aktivitas berikutnya.

Apa aja sih yang dilakuin ketika mandi?? Haha pake nanya pula ya aku .. Pastinya sikat gigi, keramas rambut dan bla bla bla. Atau kalian punya ritual tersendiri ketika mandi? Kasih tau aku ya lewat kolom komentar di bawah apa aja yang kalian lakuin ketika mandi? (Misalnya, suka mencuci muka 2x/membersihkan gigi pakai benang gigi dll)

Apabila lagi enggak buru-buru, sempatkan mandi dengan durasi lebih lama untuk melakukan ritual agar tubuh tampak lebih segar, kulit halus dan rambut wangi. Yep, sekali-sekali dikala punya waktu luang bisalah untuk melakukan ritual me time "mandi manja" yang bakal bikin badan lebih rileks dan fresh.

Buat kamu yang mau melakukan ritual me time "mandi manja", aku kasih deh contengkan ritual apa aja yang bisa kamu lakuin ketika me time "mandi manja" bikin harimu tambah semangat, fresh dan rileks.

Dewi Sri Spa Reviving Bath Salt


A crystal bath salt yang menjaga kehalusan kulit dan membantu menghilangkan racun dari kulit. Membantu untuk meringankan kelelahan, memberikan perasaan damai sementara tubuh kesegaran dan pikiran. Bisa digunakan untuk segala jenis kulit. Dengan berat kemasan 310 g.
Harga: Rp 231.000 (
www.dewisrispa.com)


Oriflame Foot Care Pumice Brush
Turquoise 2-in-1 foot tool ini menghadirkan batu apung di satu sisinya untuk membantu mengikis kapalan dan sisir nilon disisinya lainnya untuk membersihkan kaki dan menyapu sel kulit mati. Dengan ukuran 16,5 cm x 3 cm x 3,5 cm.
Harga Rp 49.000 (
www.id.oriflame.com)


L'occitane Aromachologie Repairing Shampoo
Shampo ini melembutkan dan menghaluskan serat kapiler. Rambut anda akan terlihat dan terasa kenyal, bersinar dan selembut sutra. Ramuan alami dari 5 essential oils -Angelica, Lavender, Geranium, Ylang-ylang dan Patchouli - ditambah dengan protein gandum, bekerja bersama dalam sinergi untuk membantu memperbaiki, menguatkan, meregenerasi dan menghaluskan rambut rusak dan kering. Shampo yang tepat untuk anda yang sering mewarnai rambut, mengeriting rambut, mengeringkan rambut dengan alat pengering rambut, catok atau produk penataan rambut lainnya. Dikemas dalam botol berukuran 300ml.
Harga: Rp 340.000 (
www.id.loccitane.com)


Dewi Sri Spa Peach Delima Body Wash


Sabun mandi cair dengan aroma lembut. Mengandung ekstrak padi, ekstrak delima, pelembab alami, diperkaya dengan vitamin C yang sangat baik untuk membantu pembentukan collagen. Cocok untuk segala tipe kulit. Aroma yang menyegarkan dan taham lama. Dikemas dalam botol ukuran 250 ml.
Harga: Rp 118.000 (
www.dewisrispa.com)


The Body Shop Spa Of The World African Ximenia Body Scrub
Body scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan menjadikan kulit lebih halus dan lembut. Dalam kemasan 350 ml.
Harga: Rp 499.000 (
www.thebodyshop.co.id)


Makarizo Hair Energy Creambath 


Makarizo Hair Energy Creambath merupakan formula yang meresap ke dalam dan memanjakan rambut, membantu memperbaiki dari dari pusat akar sehingga batang rambut pun tampak hidup dan sehat kembali. Dengan kemasan sachet 30g dan 60g.
Harga: Rp 13.000 - Rp 20.000 (www.makarizo.com)

Yep, kurang lebih itulah rekomendasi dari aku yang bisa kamu lakuin untuk me time "mandi manja" yang bakal bikin hari kamu makin rileks dan fresh, deh.  Dan jangan lupa untuk ditinggalkan komentar dibawah untuk me time "mandi manja" versi kamu yahh!! πŸ˜πŸ˜‰



Ohya, yang sering mengalami susah tidur di malam hari atau yang biasa dikenal dengan sebutan insomnia? Coba deh, berendam dengan air hangat sebagai salah satu solusinya. Selain membuat perasaan menjadi lebih rileks, sekaligus bisa melancarkan peredaran darah dalam tubuh.